崛起吧,国产电影

兔婶

“持续试探所谓的正常人,能够被逼出何等疯法(让正常的人证明自己正常,这本身就不正常),还要检验群体社会能够在多短的时间内全线崩溃。”这是我看完影片的第一感受。剧本让人惊艳,荒诞,黑色幽默又让人背脊一凉,和《驴得水》一样,都是在有限空间内,对人性进行揭露,对现实进行讽刺。但影片的给我的感受是电影感不足,有些转折显得生硬,表演痕迹明显,《驴得水》似乎也有这样的问题。同样在封闭空间叙事的还有《十二怒汉》,但给人的感觉则是一气呵成,演员也完全没有流露出表演的痕迹。万茜的表演可圈可点,她拥有一张百变的脸,和章子怡一样,脸部线条很美,很适合大荧幕,可塑性强。在她的脸上可以读出风情万种的女人味,不食人间烟火的文青气息,还可以读出刚毅果敢的英气美,可以淡妆小清新,也可以驾驭浓妆妖艳。影片中另一个给我留下深刻印象的演员是司机师傅杨猛的饰演者,他的表演完全有代入感,不生硬不夸张不突兀,明明是一个讨厌的人设却完全不让人讨厌。周一围也一直是我喜欢的演员,只是他的表演每次都给我用力过猛的感觉,表演的节奏总是高亢的,影片中饰演的“李正”与《红色》中饰演的“铁林”都是同一个风格的人物。所以,在表演上,没有给我太...

显示全文

“持续试探所谓的正常人,能够被逼出何等疯法(让正常的人证明自己正常,这本身就不正常),还要检验群体社会能够在多短的时间内全线崩溃。”这是我看完影片的第一感受。剧本让人惊艳,荒诞,黑色幽默又让人背脊一凉,和《驴得水》一样,都是在有限空间内,对人性进行揭露,对现实进行讽刺。但影片的给我的感受是电影感不足,有些转折显得生硬,表演痕迹明显,《驴得水》似乎也有这样的问题。同样在封闭空间叙事的还有《十二怒汉》,但给人的感觉则是一气呵成,演员也完全没有流露出表演的痕迹。万茜的表演可圈可点,她拥有一张百变的脸,和章子怡一样,脸部线条很美,很适合大荧幕,可塑性强。在她的脸上可以读出风情万种的女人味,不食人间烟火的文青气息,还可以读出刚毅果敢的英气美,可以淡妆小清新,也可以驾驭浓妆妖艳。影片中另一个给我留下深刻印象的演员是司机师傅杨猛的饰演者,他的表演完全有代入感,不生硬不夸张不突兀,明明是一个讨厌的人设却完全不让人讨厌。周一围也一直是我喜欢的演员,只是他的表演每次都给我用力过猛的感觉,表演的节奏总是高亢的,影片中饰演的“李正”与《红色》中饰演的“铁林”都是同一个风格的人物。所以,在表演上,没有给我太大惊喜。金士杰老师是知名的老戏骨,喜欢他在《我可能不会爱你》和《剩者为王》中的那两段独白,可以看出他爱戏如痴,完全沉浸在戏剧之中,这本身就让人感动。但在演国产剧的时候,他的台湾口音常常让人出戏,也会有听不清楚的感觉。同样的台湾老戏骨还有李天柱老师,他是《甄嬛传》里的苏培盛,是《红色》里的金爷,表演风格相差极大,完全不会把两个角色联系起来,他演什么就是什么。口音方面,在饰演金爷时,满口的上海话,让我一度以为他是上海人,看了资料才知道,他是台湾人。总之,这是一部优秀的国产电影,万茜也凭借这部电影获得了北京电影节的最佳女演员,这部电影值得让更多人的知道。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你好,疯子!的更多影评

推荐你好,疯子!的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开