一个人的成长,我一定是为了与你相逢而来

紫粉看电影

谈到成长很多人认为这是小孩的事情,与成人无关,与老年人更没关系。其实,无论你在什么年龄段都要成长,这是生命发展的必然轨迹。成长的过程中会遇到痛苦、不如意、孤独也有可能梦想成真。人的成长是为了与某人相逢,这个人有可能是与自己匹配的灵魂伴侣,特别欣赏的人,也有可能是更好的自己!

在动画电影《追逐繁星的孩子》中,一个叫明日菜的少女,很小时就失去了父亲,母亲工作繁忙很少回家,她一个人上学,一个人回家,一个人做饭。孤独造就了她的厨艺,她能做出很美味的便当来,时常一个人带着便当站在山顶听音乐,那是她一个人远离人群,独处的地方,她突然听到从未听过的好音乐,在明日菜的心中,幸福和痛苦的感觉一起涌上心头,让她觉得自己并不孤单。

原来这首歌是来自另一个世界雅戈泰的瞬唱的。明日菜是瞬无论如何都想见到的人。她在回家的路上遭受到怪兽的袭击,瞬救了她,成了她的救命恩人,然而瞬在某天悄然离开人世。和瞬的相识让明日菜体会到失去重要人的感受,为了能再次见到瞬,明日菜开始了去往阿加尔塔的旅行,她希望通过这次旅行和冒险让瞬复活,让她自己找到在世界上活着的意义。

人在世界上的意义也许就是用尽全身力气好好地活着,因为每个人终有一天要离开人世,时间早一点或迟一点,在活着的过程中与重要的人相逢,如果这个重要的人已失去,你想再次和他重复,那就把它放在心里,做更好得自己,与更好的自己重逢!

追逐繁星的孩子的更多影评

推荐追逐繁星的孩子的豆列