光影记

杉。小戴
2017-06-26 17:14:39

周末的时候,无聊中点开了下载已久的《傲慢与偏见》。从来没有读过这部名著,之前一直以为会是一本晦涩难懂、讲述哲理的书;或是人物众多的的庞大家族史,以此反映整个时代变迁的巨作。没想到竟然就是简简单单的一个爱情故事。故事写得很美好,美好简单到我都不敢相信到底为什么这成为了名著。

忘了是在《晓说》还是什么地方又看到这么一句话,名著之所以经久不衰,是因为几百年前发生的故事,现在依然在上演。所以数百年来,人们才能够一直欣赏它的美。

故事主人翁身上所具有的品质依然是现在社倡导的,男主善良、不畏阶级桎梏、洁身自好;女主独立,知道自己要什么并勇敢去追寻。

我看的是2005年电影版,看完在bilibili标记了95版的英剧,下载了英文版的原著,可以尝试看看呢。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

傲慢与偏见的更多影评

推荐傲慢与偏见的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开