嗜血破晓 嗜血破晓 6.8分

人心才是最可怕的东西

城南花已开

第三次看这部电影,内心的震撼并不比第一次看完时少,我觉得这部电影将人性描写的非常极致。 《嗜血破晓》这部电影的格局很大,有人类和吸血鬼的战争,也有吸血鬼自己内部的战争,这部电影给我的感觉就是没有将所有的吸血鬼都刻画成一个模样,不同的吸血鬼(指主演们)都有自己的思想。 商人的天性是重利,评论区也有好多人在骂Charles Bromley,说他最后连自己的女儿也不放过,但是他本来就视变成吸血鬼为救赎,他在一开始并没有伤害自己的女儿,反观女儿艾丽,做着不切实际的梦,希望自己的父亲放走自己的朋友,傻孩子,那放走的都是食物啊!吸血鬼必须依靠血液才能生存,我们假设结尾不是结尾,艾丽没有被逼迫着变为吸血鬼,最后一个人类也死了,在这个全是吸血鬼的世界,作为人类的艾丽又能活多久?

艾丽拒绝血液,她吸食了自己的血,不抛弃她又能如何?她还是会变成怪物。从艾丽的视角看艾丽没错,从父亲的视角Charles Bromley也没有错。但是从其他角度来,Charles Bromley就是一个唯利是图,无恶不作的恶人了,最后他死了也是很解气的,我唯一感到悲伤的就是弗兰基的死亡了,他并不相信自己曾经的弟兄会对他做什么,所以他去心平气和的和他们讲道理,说有解药。但是在饥饿的状态下,猛然看见食物,他们都选择先填饱自己的肚子,管你是谁,都与我无关。

我很喜欢这部电影,豆瓣的评分很低,6.4,所以我不想去看豆瓣其他的影评

嗜血破晓的更多影评

推荐嗜血破晓的豆列