孤岛上盛放的蔷薇

木丁烯弗朗明戈

还是用最简单的关键词来总结吧,直接明了,关于这部电影我的关键词一共三个。

第一个:孤岛

每一个人都是一座孤岛,生活在群岛里,每一个人都是一个独立的个体,不是依附在谁身上,更不会随随便便的就能找到属于自己的蔷薇开满在岛上。男主是个音乐天才,超乎寻常的智商情商和家庭财富让他沉寂在自己的世界里,因为同龄人远远不懂的他追求的和理解的,对于音乐有着独特的敏锐感觉和理解能力。女主则是一个真正的音乐家,被现实生活打的忘记了自己的追逐,她有着一个自大愚蠢的男朋友,丢了一把梦想的木管号,被餐厅老板开掉了以后终于遇上了男主。在这之前,两个人都是各自世界里的孤岛,没有真正能够理解对方的人,他们对于梦想或者说生活的追求是被现实所干扰的,没有人能理解他们,所以他们选择做自己的孤岛。

第二个:感情

第一个:孤岛

第二个:感情

男主和女主的感情,很奇妙,跨越年龄,跨越层级,跨越领域,不是亲情,他们之间却胜似亲情,感觉像是姐弟,照顾的很细致,但又是弟弟照顾姐姐,安慰姐姐的感觉。又像是爱情,两个人之间的情感层次在话语间一语中的,虽然表达的很浅,但是总是能理解到对方的意义,两个人像是多年的爱侣但却没有性的掺杂,太过纯真,少了一点点东西。友情就更不是了,因为从开始到分别,两个人的对白早就超越了友情,从一开始就已经像是多年的老友。

第三个:透彻

电影最经典的情节就是男孩的那句话: 很难相信我和你只相处了几个月,感觉我像认识了你一辈子 。有的人在一起过了一辈子却从未彼此真正的懂得对方 ,有的人在一起短短几天却一下就戳中了对方的内心。对于自己的感情如果自己看的明白,那么你活的真的很透彻。两个人在彼此身上找到了成为彼此内心最真实的角色,这就是一个超越所有感情的感情。女主最后的那个吻是尤为复杂的,那里掺杂了太多情感,最后结局的隔空二重奏真的是让人心里满满堂堂的。

如晴天,似雨天的更多影评

推荐如晴天,似雨天的豆列