等风来 等风来 5.6分

我也等风来

echo快跑哦

🍂🐚🍃 跟电影一样支离破碎的片段式语言。

01- “我不能回去,会去我就输了。” 看到这里,泪目。全篇打动我的就只有这句话了:这不就是我吗?一个人钻进一个城市的喧闹,孤生一人挣扎过活。 女主代表的应该是一类人,他们白天努力着光鲜亮丽出现在别人面前,努力地虚荣着把人生过好过给人看,努力得把自己的朋友圈打造得光彩夺目,可到底自己过得多么心酸只有回到那个破烂的居所蒙着被子一个人哭泣的时候才知道自己多么软弱无力。

02-关于努力

羽蒙看了八个版本山海经写策划人家女儿的一句不喜欢就不要了,其实我们伤心的是什么,不是我看了八个版本绞尽多少脑汁写的策划被人否决,而是害怕自己的付出根本没有结果,不为人知,而是害怕因为另一个群体的一句话自己的努力就化为灰烬。努力,每个芸芸众生都在努力,那个凡人不得努力苟活着,可努力了却看不到远方看不到结果,是真正让人心碎的。

🍂🐚🍃 跟电影一样支离破碎的片段式语言。

02-关于努力

故乡,我何时把你列在我的日程表?

03-回答我为什么去尼泊尔

来看这个电影,是为了给自己多一点关于尼泊尔的念想的,因为假期就要去尼泊尔旅行了,这是我真正意义上的第一次旅行,真正意义上的出走,可能我想去尼泊尔的原因就是想出去走走,让自己勇敢一点点,增加一点点旅行的经历,不让自己的人生看起来那么的苍白。其实我不在乎目的地,我只在乎我究竟走出去没有。

我没有目的地,我只在乎我踏出那一步。

我突然想起高中语文老师说过,在喜马拉雅山的另一边有一个很小的国家叫做尼泊尔,他们的国家很贫穷,国土面积很小,但是他们却是全世界最幸福的国家之一。我现在终于想起了一点点关于尼泊尔的东西。

我只希望,在路上时,我能够以同样的微笑回应他们的纯粹清澈的笑眼;归来时,我能够有自己像三毛一样独行天下的勇气,能够一个人出行遇见不同的人生。

我也文末点题一下吧:我也等风来,希望这风起时,我己经放下忐忑,准备好迎接未知的一切。🌾

赶紧准备一下,要出发了。

2017.6.26

距人生第一次真正意义旅行还有3天,我们远方见。

等风来的更多影评

推荐等风来的豆列