楚乔传 楚乔传 5.4分

《楚乔传》该说的话要说清楚,才不辜负作品里的灵魂

Cheers
提示:这篇影评可能有剧透

在播楚乔传之前,我曾在朋友圈里强推这部戏。因为这是一部讲女权的带能量泵的小说。 去年看小说的时候,我正在一个陌生的环境里出差,初时连怎么开始工作都没有头绪。可恰好就是这部抄袭小说的后半段把我整个燃起来。所以这部小说即便后来我知道是抄袭,还是因为其故事内容被我划归为精神食粮级别。 但是电视剧却没有那么燃,为什么? 人物塑造:楚乔 燕询 宇文玥 元淳 甚至众多配角 没有大瑕疵,都能看出演技。 可是哪里变了,败坏人胃口了。 第一变:让楚乔对玥公子有期待,让观众有期待。 看小说的前半段时候哪里看得出来楚乔有期待认为玥对自己好有真心?可电视剧偏偏就有暧昧有期待。 一有期待就不女权了!有期待就有了指望,指望男人对自己好还是一个靠自己奋斗的女人么? 特别是电视剧楚乔期待和暧昧的是一个男上司,这跟期待自己的老公有决然不同的意义! 所以楚乔以为玥让自己做死间,楚乔伤心个屁啊!不知道这是工作么,哪里谈感情? 活脱脱的非要把自己定位为言情剧!把一个女奴靠自己攀爬奋斗引得伯乐注意的核心给丢了,只剩下了玛丽苏的外衣。 第二变:双男主变单一男主 楚乔就是因为没有选燕询才升华了自己的格局,电视剧一上来全国人民都知道燕询...

显示全文

在播楚乔传之前,我曾在朋友圈里强推这部戏。因为这是一部讲女权的带能量泵的小说。 去年看小说的时候,我正在一个陌生的环境里出差,初时连怎么开始工作都没有头绪。可恰好就是这部抄袭小说的后半段把我整个燃起来。所以这部小说即便后来我知道是抄袭,还是因为其故事内容被我划归为精神食粮级别。 但是电视剧却没有那么燃,为什么? 人物塑造:楚乔 燕询 宇文玥 元淳 甚至众多配角 没有大瑕疵,都能看出演技。 可是哪里变了,败坏人胃口了。 第一变:让楚乔对玥公子有期待,让观众有期待。 看小说的前半段时候哪里看得出来楚乔有期待认为玥对自己好有真心?可电视剧偏偏就有暧昧有期待。 一有期待就不女权了!有期待就有了指望,指望男人对自己好还是一个靠自己奋斗的女人么? 特别是电视剧楚乔期待和暧昧的是一个男上司,这跟期待自己的老公有决然不同的意义! 所以楚乔以为玥让自己做死间,楚乔伤心个屁啊!不知道这是工作么,哪里谈感情? 活脱脱的非要把自己定位为言情剧!把一个女奴靠自己攀爬奋斗引得伯乐注意的核心给丢了,只剩下了玛丽苏的外衣。 第二变:双男主变单一男主 楚乔就是因为没有选燕询才升华了自己的格局,电视剧一上来全国人民都知道燕询不是男主角,是炮灰。 真的,整部戏的精髓也成了炮灰。 楚乔在小说里明明爱燕询,正因为爱却没有在一起才证明了自己对信念的坚守的可贵。可是电视剧偏偏让燕询做配角做得那么明显和痴汉,不在一起有毛遗憾。 双男主的戏请参考另一部被骂死的《风中奇缘》,它就很好。 是看到了开头,看不到结局的才是命运;是明明让遇见你爱上你,可是离开你又爱上别人才是人生;是爱情起源于好感和共鸣,可是最终相守的却是那个志同道合的才是良人。 电视剧的角色定位一出,格调就下降了。 第三变:我不想看素锦一样的恶毒女配 魏国公主明明是另一个有大将风范的女人,明明可以和燕询演出一场美丽的错过。可是为什么却非要变成这样小家子气。 全剧只有楚乔最闪闪惹人爱,其他的人都活该被践踏,被低格化。 其实楚乔都被低格化了。 反正我看电视剧燃不起来。 觉得不好看。 白瞎了这么多好演员。 万恶的资本。 万恶的大众审美。 我需要的是汪俊拍如懿传说的,可能大家不会爱看,可是我就要那样拍的心态。 你咋地! 该说的话要说清楚,才不辜负作品里的灵魂。

8
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚乔传的更多剧评

推荐楚乔传的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端