冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

为了尼玛扎堆

小黄鸡.jpg

冲着主演名字去看的。大学宿舍有梁尼玛,汪尼玛,向尼玛,施尼玛。主演叫尼玛扎堆,怎么能不去尼玛一下呢?

进场后。一共有6个人观影。

因为说的藏语所以全程得看字幕。前20多分钟,看得想骂人。我忍住了。静下心来慢慢看吧。

一个村的一些人准备去冈仁波齐朝觐。原来先开始那么久是他们在准备啊。准备好就上路了。领头两人,直立步行。中间男女老少根据自己的经文几部一跪拜。他们的跪拜方式是:边走边啪啪啪,跪下,趴下,停顿一秒,俯卧撑,起来,再边走边啪啪啪。。。后面跟着一人开着一辆拖拉机,载着路上的用品。

跪拜里面有个大肚子。跪拜的路上生了个孩子。这女的真特么不爱惜自己和孩子的生命,竟然还敢上路。尼玛扎堆!1200多公里啊!

跪拜里面有个小女孩。路上对她妈妈说头疼。其他大人都说头疼就别磕头了。她妈说你可以的!加油你是最棒的!然后小女孩就怪怪听话,说自己可以的。我特别生气这一段(小女孩还没有完全思考的能力和行为。大人们就已经在她心中种下了宗教的善?恶?果。小女孩就是被宗教奴役下轮回中的一个缩影)

进场后。一共有6个人观影。

跪拜里面还有个老头。最后死在了圣山底下。为什么叫圣山呢。?因为我忘了这个电影的名字。总之就是影片同名冈什么那座山。

有人说这是宗教教徒的虔诚。

我QTMD,宗教就是用来洗脑的,把这些文化程度不高不用脑子思考的行尸走肉思想一统领,好,我是n世班禅,我是你们的神,我住的地方你们跪拜着来会给你们带来好运,我周围的小弟会为你们献上哈达祈福。

“好啊好啊,我们跪拜着去拉萨吧”

“好啊好啊,我年纪大了就不去了,我儿子他们在去的路上”

“好啊好啊,但是我身体不好,你们替我去吧,我变相给你们钱”

“好啊好啊,我们在修房子,要不然一定和你们一起去”

。。。

还有,我一看到省会教徒的着装,我就想起了西游记里面那个准备与白骨精偷欢的僧人。

那个理发馆女老板很漂亮啊。明显不是本地人吧😂

总之,中华人民共和国人民有宗教信仰自由的权利。你可以信,也可以不信。不能有人强迫你信与不信。我们尊重ta信仰宗教,并不是说我们尊重这个宗教本身,而是尊重这个人。任何一个人都有批判宗教的权利。宗教无权干涉。

致我以后估计再也不会买的,已经清真的康师傅红烧猪肉方面便。

end

冈仁波齐的更多影评