理想国

贝音
作为迪士尼少有的春季档动画,《疯狂动物城》所展现出来的意识和状态完全不是一部动画电影该有的样子。


自2008年的《闪电狗》以来,有了皮克斯大只佬约翰·拉塞特的倾力执掌,新世代的迪士尼动画展现出非凡的进步与成就。2012年的《无敌破坏王》,2013年的《冰雪奇缘》,2014年的《超能陆战队》,无论是原创还是改编作品,都足以让任何喜爱动画的观众欢呼雀跃。在这一点上,隔壁的表现就显得非常的起伏不定(《森林战士》、《老雷斯的故事》),果然经验和认识才是比技术更为重要的精神内核。

在2016年的《疯狂动物城》里,迪士尼奉上了一座只有迪士尼才能想象出来的超级城市,一个有着《谋杀绿脚趾》或《性本恶》风格的、经典而惊艳的洛杉矶风格罪案故事, 一段不大大咧咧地宣讲成人世界的肮脏和童话世界的美丽时光。

这是迪士尼动画中最为真诚的作品之一。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端