白鹿原 白鹿原 8.8分

简单说几个人物吧

Legend
前半部分还好 后边太快了 尤其是最后十集。
简单说几个人物吧
白嘉轩:确实代表了一定的封建势力,但是最后也慢慢认清世事 解放思想?不得不说田小娥的悲剧跟他关系极大,白孝文、黑娃的性格也是他一手造成的。
白孝文:有个太强势的哒,性格完全被扭曲了,可怜的读书人,最后沦落成了鹿子霖的样子。
白孝武:典型的乖乖娃,继承了他哒的保守,在乱世保家。但太过于保守也错过了建功立业的时机
白灵:女性冲破封建势力的代表,当然和bjx的支持也是密不可分。有骨气,最后也被gcd美化,但是跟lzh实在是坑= =
鹿子霖:见风使舵哦,最后也算是良心发现,归宿也不算太差
鹿兆鹏:反而像是白嘉轩的样子,全身没什么毛病,只是一开始是军政委 最后成了上校团长简直了= =
鹿兆海:心疼吧,不小心站错了队姑娘跑了还战死沙场。
鹿兆谦:父亲性格太软弱,自然成长就饱受腰杆硬的bjx影响,年轻时叛逆狂妄,也算是干了一番事业。最后回归故土,奈何。
田小娥:错在太淫乱,而且总是把命运寄托在男人身上,如果像白灵一样能有勇气自己闯荡,也许可以寿终正寝。
还有各种屋的女人:各种哭,算是电视剧对女性角色的弱化吧
0
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

白鹿原的更多剧评

推荐白鹿原的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端