久远记忆

贝音
声明,我不是一个哈迷,因为我下面要说的话可能会引起死忠的哈迷的诸多不爽。也许作为一个没有看过原著的人,我远远不能真正领略到罗琳大妈所构筑的这个魔法世界的奥义所在,我自知在这方面的浅薄粗陋,此前关于这个系列电影我也没写过什么东西,我只是从一个普通电影观众的角度来谈谈我的观影感受。。
   《哈七》开始几分钟,我就找到了看《哈六》时那种百无聊赖和昏昏欲睡的感觉。说实在的,每次我看《哈利波特》电影时期待都不高,但看过之后还是会失望,但作为年度话题电影,又不能不看,在这种类似强迫症的惯性观看行为中,这部收获了太多与其质量不相配的赞誉和拥趸的烂片竟也成为了我八年生活的一个坐标,好在它快完了,明年,这个皇帝新衣般的魔法故事终将迎来它寿终正寝的一刻,也许很多人会觉得聚散两依依,但我获得的只有解脱。
   客观地讲,《哈利波特》的前四集还有其可取的地方,作为一个魔法养成电影,其在魔法世界观的建设上还算自成体系。但是从《凤凰社》开始,正邪两派的对立开始白热化,故事反而失去了重心,一大堆扯淡内容加上点不痛不痒的对决,让我感到罗琳只是没完没了地在外围转圈子,她根本无力有想象力地接近那个对抗的核心,营造情节的高潮,而基于她对电影改编的绝对控制力,《哈利波特》电影也显得越来越乏味。

哈利·波特与死亡圣器(上)的更多影评

推荐哈利·波特与死亡圣器(上)的豆列