另一个视角——现代家庭教育中看美丽都

电影爱好者
一部让我有点想抓狂的电影,除了奶奶对孙子过度的爱外,我实在看不到大家所称的美在哪里,只觉得讽刺,每一个地方都是一把利剑直扎人心。

这是个孤独的世界。还是无法理解它的美。不论在法国还是在美国都是对所谓的社会进步的工业文明的讥讽、鄙视。

还有关于家庭教育,奶奶是了不起的,但并不是伟大的,她所教育出来的只是一部机器,犹如书呆子是读书的机器,而她孙子只是自行车机器,无论他有没有受到绑架。看看现在我们身边的家庭教育,家长为孩子完成了一切,端饭碗、洗澡洗衣服,甚至盖被子,对于这一切,我们常常用不可理解、溺爱等字眼去形容他们,但放在电影里我们为什么要用完全相反的眼光来看待奶奶呢?我们来做个对比吧:

首先,如果我们认为奶奶是的爱伟大的,那我们也不得不承认现在家庭教育中的家长们是伟大的。

然后,如果我们认为奶奶对孙子的溺爱是令人感动的,那我们也绝对不能在嘲笑那些把孩子当成考试机器的现代父母。

最后,如果我们认为奶奶远渡重洋拯救孙子是勇敢的、睿智的,那我们也绝对不能挖苦那些在各个城市或者网吧寻找孩子的父母们是他们自己的教育不当、自食其果,因为奶奶只给与她孙子健壮的身躯而没有机智的头脑和明亮的眼睛。当然,这三种假说反过来亦成立。

疯狂约会美丽都的更多影评

推荐疯狂约会美丽都的豆列