小感想

一米微风

除了对评判家出色的判断观察能力与谈判能力很是敬佩外,我被影片里反映的人性吸引,有句话印象很深刻,是比塞尔对一群警察说的:你们是罗曼的朋友却都希望他死,而我只是一个陌生人,希望他活着。当自己身边的人都站在另一边都不相信自己时,罗曼却还要竭尽全力还自己一个清白。他的内心是痛苦的,就是自己的朋友在陷害自己。

影片里的芝加哥警察们办案有个特点,全面攻击目标,用武力解决所有问题,不管你是否清白,只要你做了违法的事都得任他们处置。明明可以不用死任何人就能解决的事情,最后一个人质死在警察手里,当然是他们想让他死。正因为如此,影片情节跌宕起伏,紧扣人心。很好看的一部影片。

当一个人站得很高时,他所交得的朋友不一定是真的朋友。

舆论害死人。一件事被说的人多了,相信的人就多了,也就成了真相。

有时候我们可能要去相信一个陌生人。

在被消极情绪包围时,环境对自己极其不利时,依然要保持理智,用智慧突破困境😄

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

王牌对王牌的更多影评

推荐王牌对王牌的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开