大鱼 大鱼 8.7分

Imagine

君子陶陶
2017-06-26 16:25:21

这世界,注定绝大部分的人都是过着平庸的生活。他们也许有着稳定的感情,认识了很久,彼此很熟悉,每天语音或通话,一起聊着现在与未来;他们也许有着体面的工作,拿着丰厚的薪酬,被多数人尊重和理解,但偶尔会被老板指责,偶尔会赶不上班车或班机。有时,他们也会跟家人或朋友一起去旅行,在碧海蓝天的沙滩上信步,在雪原上呼吸最狂暴的风,在陌生的地方与陌生的人一起篝火晚会……

但,他们眼里看到的,只是凡人,是被各种考试塞满的童年,是被社会所谓的主流价值观席卷的青年,是乏味地把希望寄托在子女身上的中年,是空洞地等待死亡的老年。我们的资源和见识有时候决定了我们只能过这样的生活。

但,如果你有足够的想象力,像影片中的父亲那样,将所经历的事情进行童话般的解读,在生活的外表涂上五彩斑斓的色彩,那么一定会在迟暮之年回头望时,看到的不是黑白影像,而是彩色传奇。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大鱼的更多影评

推荐大鱼的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开