她 7.6分

悲催荟萃集于一身的女人

世月

米歇尔应该是个不平凡的女人,虽年过半百但丰腴犹存,事业有成干练果敢,但是,她至今仍背负着父亲变态杀人的心理阴影,即使被强奸也不愿意报警,甚至联想是当年受害人进行的施暴,她怨恨有这样的父亲所以才不去监狱看他。

她自认为自己是强大的,但是,当前夫找了个小女友时她心里很不爽,当儿子要和怀孕的女友结婚时她很气愤,特别是在自己的公司内网上被人用游戏戏弄一凡后仍表面镇定但内心痛恨,当她被性侵时都表现的很坚强,但事后她却用望远镜看着男邻居自慰,其实,当观众已经怀疑这位男邻居是施暴者而她却在试图勾引,悲催啊。

似乎这世间的悲催她都有遇过。年纪古稀的老母和小几十岁的男友订婚了,儿子女友生下的小黑孩从肤色上就证明不是他的种,可傻儿子偏认为是自己的还要当个好爸爸,把自己闺密的老公当成了性友,最终也没搞清谁满足谁,最悲催的是在知道了强奸者是谁后还想和他撩情。

这就是现代人扭曲变态心理的真实写照!

这就是现代人扭曲变态心理的真实写照!

近几年少有的惊悚片。导演的《黑皮书》映像深刻,而女主角的《钢琴教师》同样难以磨灭,特别是镜头语言恰到好处的营造了情节的气氛,猫的嚎叫预示着意外的发生……而她跑回家中提防着侵害者时,背对着镜头她也许没有感到来自身后的危险……当性侵者最后施暴时,他的身后有一堆木棍,他没有看到但镜头看到了,终结成为了必然……

这是一个复杂、自负、恋欲、勇敢的女人,但她的悲催太多了,不要以为是她的原因,看看这世界就明白了。

她的更多影评

推荐她的豆列