情人甲

黑白灰
【不足】
  扣一星,原因还是觉得王运超选角不够体育老师。引用小说里
“……从一排整齐的运动鞋和墙上的羽毛球拍,地上的足球,我相信他真的是体育老师,当他脱得只剩内衣的时候,我坚信他就是体育老师。
  虽然在GV里看过无数的腹肌和胸肌,但当我真实亲眼看到,亲手触碰到的时候,我还是很没出息的咽了口唾沫,激动的浑身抖动了一番。几个月来,我第一次吻了下去。”
  小学时候的我参加学校体育队,因为要在学校上课前训练,而那时晚上没有手机电脑玩,晚上睡得早,早上起得早,一大早到学校上教室放书包的时候就总能在我们那层楼看到对面简陋的教师宿舍。体育老师也会刚起来,而他,是穿着个内裤睡觉然后出门在外面水龙头洗脸刷牙。那身腹肌和胸肌,精炼结实,基本就奠定了我现在对体育老师的定义:不需要太大块,但是你起码有那个轮廓。而无论是对照小说还是我审美中的体育老师,演员刘柳极不满足这个条件。为此我曾在官微上留言,被一些人狠狠地反对过。有人说,导演这么选有导演的道理。我自然知道,只是对此很失望罢了。

【推荐】
演员
【不足】
  扣一星,原因还是觉得王运超选角不够体育老师。引用小说里

【推荐】
演员
  第一部里吴双和陈为恩爱的那几段,让人不禁感叹少年情真的美好。马铭远的演技收放自如,他是那种能用眼睛说话的人,这一点,一直到本部电影丝毫不掉色。略有不开心的地方是,失去了陈为,心中还没放下陈为的吴双就失去了灵魂。他跟王运超在一起,即使是捉弄他的时候,他也再也回不去那种从内心深处哈哈大笑的样子。马铭远至此至终能控制住这个程度,可以这么说,他就是吴双,吴双就是他。剧中有个喜欢吴双的那个女孩子,演得也挺好的,跟马铭远在湖边一来一回地互相暗示,感情很到位。顾聪的演员虽然戏份比较少,不过外形和台词表达也挺符合小说感觉。饰演王运超的刘柳,外形没有达到感觉的话,演技还是挺到位的,从他一开始就喜欢吴双到这个星期看到的抢认是吴双男朋友的气势,都是极大的还原了王运超的角色感情。

剧情
  由于经费我们都知道删减了很多小说里很多内容,这个是没办法。而有点遗憾的地方是,本星期都到顾聪了,吴双和王运超竟然只在开头睡了一次,中途就像两个正常室友一样睡,对于喜欢这个肌肉王运超的吴双来说,略有不足吧。要推荐的是这部剧里的各种搞笑情节,让人很轻松地就咧开嘴笑了。后面好像还有两集吧,虽然也知道结果是什么了,还是希望看到的时候不会被马铭远和刘柳的演技深虐吧。说到底,我还是希望吴双能和王运超在一起。吴双每次故意撩王运超激动,总会成功。他们的每次嘴炮就十足一对过了大半辈子的老夫老夫,你不让我,我不让你,老子就喜欢惹你生气,老子生气了也就喜欢你。

小说
  作者写这部小说的时候注入着朴实无华的感情在文字里,却让人欢乐、感叹、惋惜。希望他能继续写第三部,第四部小说。

【结语】
从各处得知,从陈为、王运超、小K、到现任,其实我们很多人不也和吴双一样么?经历着人生的喜怒哀乐,放开那个自己不能得到的人,才能拥抱那个能和自己在一起的人。
文笔不好,结尾引用许志安的《情人甲》里的歌词:
       伟大情史  万缕万丝 牺牲几个人 做引子
  但谁又会知  担演主角之时 是当中哪一次