逆时营救 逆时营救 4.8分

从不同角度都值得一看的一部电影

泪笑三年

首先说明一下,我很少看科幻的电影,这种关于在时空中穿梭的电影有听过,但是基本没看过,这次看了逆时营救给我的感觉就是很震撼,各种角度的震撼感,你可以说我是因为没看过其他科幻电影,但是我要说,给我的感觉就是震撼,至少它是一部十分好看的电影。

电影很紧凑,没有什么多余的修饰,开始带给我的震撼当然是人工虫洞和一系列高科技的东西,但这种感觉你不会觉得它有多飘渺遥遥不可期,你看的时候会觉得这种科技也许就在下个世纪或者之前就能见到。

再一个震撼是是科幻电影中感情的温暖,母子之间的情感渲染的很到位,很触动,告别的时候让人不禁泪目,这里感叹一下导演感情的拿捏度确实不错。

第三个就要说演员带给我的震撼了,杨幂在这部电影中一个人扛起了大部分戏份,三个夏天性格迥异但又都是同一个人,不得不说很难诠释但杨幂把握的很好,电影里三个夏天穿的衣服不同,但杨幂的表演让我觉得就算衣服相同也能一眼辩认出是哪个人格的夏天,眼睛会说话的人大抵就是能够如此传神传情吧。总而言之,逆时营救是杨幂完成度非常高的一部电影,无论是从一幕幕惊险的动作还是到温情的戏份都让我觉得她在这里应该被给予肯定哪怕你只有一些肯定,而对我来说,从我是证人到逆时营救,让我更加期待她之后的绣春刀修罗战场。霍建华也很好的诠释了一个坏人坏的本质特征,虽然坏人多多少少都有些原因让他变坏,但我觉得也真的只因为人格是扭曲的,霍建华诠释出的坏人也正是如此,特别和是和杨幂对手戏的时候,演的很畅快。金士杰就不用说了,老戏骨,站在那里都是戏。刘畅的大雄感觉就是笑点担当,承包了大部分笑点,也是很好的一个角色。还有其中一些演员就不细说的,问题都不大至少没有拖后腿的,大多都是加分的。

最后,真的还是要说,不要带着一种还没看就觉得什么什么不行的眼光看待任何东西,我也不知道这部电影都能打一星的人是真的有去看这部电影还是恶意刷低分数,虽然仁者见仁智者见智,但我相信,只要它真的好,时间会是最好的证明。

查看更多回应(125)

逆时营救的更多影评

推荐逆时营救的豆列