没有牺牲,没有胜利

mcmc

故事起始于法师梅林借助外星魔力权杖,帮助亚瑟王一举歼灭敌人。阿瑟王也获得了圆桌骑士的勋章。梅林死后,圆桌12骑士负责保护权杖免其落于心术不正之人之手。1600年后,世界末日来临的征兆逐步出现,其中之一就是圆桌骑士的勋章。与此同时,古老家族的伯爵也注意到末日浩劫的到来,开始寻找骑士和权杖的控制者,以找到权杖,以拯救人类。

擎天柱回到母星,发现母星被毁已支离破碎。失望之际,母星上出现自称是变形金刚创造者的女神。女神指责擎天柱挑起战争导致变形金刚母星毁灭痛失家园,并指出救赎之路是到地球取回当年被十二骑士偷走的权杖,从而对抗宇宙大帝重建母星,随之黑化擎天柱。

地球上,人类和变形金刚之间的信任以不复存在。变形金刚只允许在边远的南美活动。而城市内,任何的变形金刚都被视为危险外星入侵。

内忧外患,为了生存,人类和变形金刚再次联手拯救地球。

内忧外患,为了生存,人类和变形金刚再次联手拯救地球。

电影的故事建构是很宏大的,上至远古,下至外星。作为动作特效片,画面还是相当精致的。尤其是开篇时远古战争的片段,那硝烟滚滚而来的3D效果让人有想左闪右躲的冲动。变形金刚打斗的片段也更加精致分化,比4里面不知道谁和谁在打斗有了很大的进步。只是故事结构展开不足,2.5小时的内容有点贪心,场面特效,家庭温情,史诗故事,外星恩怨等样样都想要,结果是每样都只有草率的开始,过程或结果中的一样,怎么都读不通读不懂。开篇时候强调了三次的对白剧组可以自行参考,Without sacrifice, there will be no victory…

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列