将界十日决 将界十日决 暂无评分

你们只看的只是恶毒的二姐,而我更心疼她

五月雪梨
满屏的评论都在说二姐如何心很毒辣,如何机关算尽,而我,却心疼起二姐。
不是因为这满屏的谩骂,而是心疼二姐的付出。
论能力,三姐妹中她不是最好的,却远胜小妹。而集天选者、启蒙者于一身的身份,在唐家她是独一无二的。足够漂亮又足够有心计,我不明白这样的人选为什么要在最后将家主之位拱手相让。
再看《十日诀》,我明白了。
大姐的狠毒,视天下人的安危如草芥,这样的人如何承担起中华民族的未来?小妹虽然稚嫩,但身边却有众多帮手。一个优秀的领导者,需要的不仅仅是自身的能力,更是号召力,更是鼓舞人心的能力。小妹虽然柔弱,但心性坚强,假以时日必将成为优秀的领导者。所以,在自己即将败北时,选择让小妹结束自己的生命。
最后的一段独白中,二姐道出了自己的不同,也向小妹倾诉了自己的政治立场。那一场浩劫即将到来,二姐看到的生灵涂炭如果不加以干涉将会造就更大的悲剧,因此,最后的时刻,二姐将自己的政治理想全部托付给小妹。她相信心性善良的小妹可以承担起责任,带领唐家抵御外族侵略。

不是因为这满屏的谩骂,而是心疼二姐的付出。
再看《十日诀》,我明白了。

影片的最后,小妹成为了家主,这一场家主的争夺战,小妹是最后的胜利者。大姐失败于自负,二姐失败于孤立,而最后的赢家却站在爱人的心血和姐妹的尸体之上,这样的竞选未免太过血腥。如果一切重来,相信家主也不会再用这种方式选择继承人。但,一切不可以重来。胜利者都是站在失败者尸体上成长起来的,《十日诀》也不曾例外。

将界十日决的更多影评