变成感情戏的第四季

yhgust

江郎才尽可能用词不当,但我真的认为编剧水平不如s1s2时期,虽然从s1就开始给s4挖坑埋包袱,s4里面抖包袱也还不错,但是s403什么玩意儿啊,强行感情戏强行卖泪点,这季也算优秀,但是你是『神探夏洛克』啊。。。编剧想写感情戏可以换个名字啊,不要作践神探夏洛克。

以下转自贴吧一位楼主非常中肯的评价: 想起当初看前几季时,给人一种惊艳的感觉 然而第四季看起来就世俗了那么许多,总感觉有些赶剧情,第一集玛丽死的不明不白,第二集其实设置的挺巧妙的,第三集则是感觉纯粹为了让你觉得高端而高端,变态把人抓起来玩杀人游戏,这个剧情放在现在太不稀奇了,妹妹的一轮轮游戏也毫无新意,说实话看的时候没一点惊讶,整集的主旋律变成对人性的探讨以及对夏洛克人生的探索,而不是精妙的案情和让人眼前一亮的推理 作为一个福尔摩斯的读者,我可以说全部福尔摩斯的小说我都看了十遍以上,我赞叹情节的精妙和人物的刻画。在看神探夏洛克前几季时候,每每看到一集末尾,我再一回想起原著的剧情,总会有种恍然大悟的感觉,哇哦,真的是以一种极其巧妙的方式还原了原著,不得不称赞编剧的奇思妙想,神似而形不似但是很失望的是,第四季我只在第二集里找到了这种感觉,原著是一个小短篇,夏洛克装病装死来骗犯人交待犯罪事实,改编的很棒,其余第一集雕像藏黑珍珠只是一个小插曲,第三集更是完全不知道在讲些什么

神探夏洛克 第四季的更多剧评

推荐神探夏洛克 第四季的豆列