重返20岁 重返20岁 7.2分

重返20岁

King

  看过了日版的作品,似乎还是中国版的更触动我,特别是最后的两首歌,那首饱含着回忆内容的歌更甚,听着歌看着内容,心中充满了对中国近代史的家国之恨。那已经不仅仅是沈梦君一个人的沉重回忆,而是整个中国近现代史的沉重回忆。所以在这首歌中我听到了历史的声音。这点比起日本版来说,对于一个中国人应该是更侵入内心的。

  影片与日片相比之下,最大的我觉得是消除了关于情感的走向,特别是奶奶与孙子的微妙感觉,这点比较符合中国的国情。中国还是以家国情怀优先。对于个人的情感方面并不居首。对于中国人来说,哪怕是回到过去,也不可能帅先想到情感和个人生活,还是要与国家、家庭等紧紧相连。在这点上影片很是准确地把握住了民族特色。而最后奶奶的回归也很符合逻辑。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

重返20岁的更多影评

推荐重返20岁的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端