处女泉 处女泉 8.4分

《处女泉》观感

雪花驻足
提示:这篇影评可能有剧透

在得知屋里三个人,正是对卡琳施暴并将她逼迫至死的暴徒,陶尔被复仇的炽焰吞噬。行驶审判前,他用桦树枝狠狠抽打自己的身体,以求宽恕。在当时的情景下,没有什么是能够阻挡他的,以至于一切的复仇暴力都合乎场合。他高高地坐在餐桌中间,在那一刻,俨然成为上帝,审判的主。信徒和审判者叠印在一起,漫漶了痕迹。顿时,我怪怪地感觉到,宗教好似被剥下了外壳,漏出了他苍白的本质,这样的感觉在卡琳被强暴时我也是痛苦的感受到,美丽单纯的天使被蹂躏到断了翅膀,停了呼吸。这是上帝默许的吗?

最后恸哭之时,镜头只取下陶尔的背影,显得愤恨和无助,向天空呐喊、质疑。你是存在吗,这一切你是默许的吗?最后,在复仇之后,好像整体人类面临的问题,怎么平复下来,怎么继续活下去,宗教就在此刻重新敞开了门,从镜像中幻化成一个实体,成为可以建庙供奉的神。抱起卡琳的遗体,泉水从泥土中淙淙流出

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

处女泉的更多影评

推荐处女泉的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开