远在天边 远在天边 9.0分

Lost And Found

航姑娘

原名显然比中译名棒多了,所以我偷懒用它做了标题。

故事发生在一个金黄的初秋,枫叶落满大街小巷,海鸥在天空中自由的飞翔。

岸边的码头上,一只小企鹅🐧迈着笨拙的步子向前走来,它经过了一家又一家,终于,在小男孩👦的房屋面前停了下来,因为房子外面张贴着“FISH🐠”的字样。哦,它可能是饿了吧!

与此同时,我们的小男孩正在经历每天早晨都要发生的事情:洗漱,拿出收音机播放节目,吃着刷完果酱的面包,在他正要享受他的早餐时,门铃响了,小男孩只得放下早餐去开门。

小心的拉开门,善良的小男孩将小企鹅请进了家。他们并不知道这场遇见会对他们的以后的人生产生多么重要的影响。

可在当下,小男孩还是一脸的不开心,因为这个“不速之客”对新事物充满了好奇,还毛手毛脚的,摔坏了他的收音机。小男孩想;“还是把它送到它该待的地方吧”。

他们坐公车去了失物招领处,可是镇上没有人丢了一只小企鹅,小男孩很生气,可小企鹅则在旁边开心的玩着,一副事不关己的态度。

原名显然比中译名棒多了,所以我偷懒用它做了标题。

回去的路上,途经了宠物商店,小男孩选择将它放在宠物商店门前来躲掉这个麻烦,可他还是太心软了,没走几步就又折了回来。路上还被小企鹅拉着拍了几张大头贴。

一天过去了,小男孩认为不能再这样下去了,他想要解决这个问题。

于是他去了图书馆,了解到了企鹅来自哪里以及如何去南极。哦,途中还有些小插曲,调皮的小企鹅干了坏事,导致他们被赶了出来。这也许更坚定了小男孩要送走这个麻烦的决心。

他们去了码头,可去往南极的轮船刚好开走,他们只能原路返回。而我们的主人公萌生了一个伟大的计划,他准备划船去南极,他打造了一艘小船,一人拿一个箱子,便开始了航程。

在海上,他们遇见了成千上万的橡皮鸭子,还有恶劣的天气,以及暴风雨的☔洗礼。这使得他们从童话的幻梦中醒来,迎接现实的残酷。其实看到这里,我想到了《少年派的奇幻漂流》,很相像的场景,但本质是不相同的。

在暴风雨过去之后,一只章鱼🐙浮出水面,冷酷无情的双眼,蓄势待发的触手,不由得让人为昏迷的两人担忧。

章鱼怪,是不是很可怕(゚Д゚)ノ

可是呢,动画的世界太温暖了,章鱼帮他们把小船翻正,帮他们找回遗失的行李,在章鱼又进入水面。

章鱼用触手帮助他们

啊啊啊啊啊啊啊,我也想有这么多只手!

而只用一只触手轻柔的将小船退了一把的时候,盖以为是全剧最温柔的部分了,真的(。・ω・。),那一刻真的是最打动我的了,心都软了。

真的是很温柔的,一种淡淡的反差萌^ω^
最心水这里了

在男孩醒来后,章鱼可能是怕吓到他们于是又默默的潜回了水里。

素不素很萌

在经过许多波折后,他们终于到达了南极。小男孩将小企鹅送上了岸,向它挥手再见,划着船便走了。

不过一会儿,他就看到了小企鹅遗失的箱子,看看里面装了些什么?喔,是他们一起拍的大头贴。

啊,多么痛的领悟!

小男孩后悔了,马上返航,可命运的安排就是这么巧妙,小企鹅也同时也坐在伞上🌂准备去找他,他们在冰山的两侧擦肩而过,彼此却毫无所觉。小男孩上岸后焦急地寻找,可每只企鹅都一样,他根本找不到自己的朋友,最终也只能失落而回。

就在此时,一群海鸥从他上空飞过,他跟随着海鸥回头,却看到了他的遗失的朋友。

回头
超暖心的(。・ω・。)
“我们一起回家喽”

盖以为动画之所以为动画,就是因为其世界观的温柔,这部动画最梦幻的设定就是他们一起去南极,只有小孩子的世界才会有这种稚气的想法,而世界的温柔就在于实现了这个想法。

兜兜转转,

最终,他们互相找到了彼此,

这就是最好的结局了。

远在天边的更多影评

推荐远在天边的豆列