谁是你的难题

豆子兔啊
“在世界这个坐标系上,有她们这两个点,对我而言,简直像是奇迹。我并不奢望走进她们的生活,她们也不是我这种人可以取悦的对象。有时候,一个人只要好好活着,就足以拯救某人。”
以原著粉的角度,看过福山雅治的日版后再看,的确有很大的不同。
倒叙的手法,影片色调昏暗,30分的时候就给观众暗示石泓是凶手,后面毫无悬念。
但不得不说鱼旦叔的演技太棒了!佝偻的身子,无神的眼神,满脸的沧桑,散发的睿智,毫无疑问是石神的翻版。剧情上相比原著与日版,增添了许多亲情环节,比如在超市的偶遇、陈婧为石泓买衣服、石泓与晓欣的互动等,都使得石泓这个角色活了起来。
剧情的走向是个败笔,为啥石泓回会去撞唐川....不要说只是为了想证明自己是变态跟踪狂而已。最后陈婧与石泓在监狱遇见的时候,却没有那么惊心动魄与撕心裂肺,相比日版石神把握得更好些。
最后的歌不错哦~
1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

嫌疑人X的献身的更多影评

推荐嫌疑人X的献身的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端