很丧丧丧的人生

努力努力再努力

咋的说呢,没看太懂,对此片最大的感受就是一言不合就开始fuck乱飞。 整部片子的基调很丧,刚开始真有点看不下去。主人公李的人生因为一次意外而遭到了毁灭性打击,而在这之前,他的生活还很幸福,跟随哥哥出海打渔,家中有可爱的儿女。可因为他没有关上的火炉罩,致使家毁人亡,儿女丧生,妻子离去。这样的打击对谁来说都是无法承受的生命之重,孩子的逝去令李和他妻子痛苦不已,伤心的妻子在当时爆发的情绪、脱口而出的恶语在他的心上又插了一刀。他曾在警局想要结束自己的生命未遂,而后他离开他生活已久的地方,作了一名管道修理工。此后,他活得像个行尸走肉,工作中他像个机器,生活中他沉默寡言,充满戾气,对任何事都提不起兴趣,我不知道支撑他这样活下去的动力是什么。

他人生的又一转折发生在哥哥的意外去世,作为哥哥遗嘱委托的侄子的监护人,他不得已地承担起了照顾侄子帕特里克的责任。而这侄子也是个神奇的孩子,父亲离世后,他的生活一切照旧。而当看到他面对冰箱里冷藏的鸡的恐慌时,我才明白他只是把伤痛藏在了心里。对于他的多个女朋友,我不解,不解于这是否和他酗酒的母亲、父亲的离世有关,不解于为何李不加干涉。

应该是之前那次意...

应该是之前那次意外的影响,李不愿承担起照顾侄子的责任,但他又怕侄子在酗酒的妈妈那里、在别人家生活得不好。可帕特里克不愿意放弃在曼彻斯特的生活,想要守护爸爸的船,而李又不愿意生活在这个承载了太多痛苦的地方。我不解于为何帕特里克在妈妈家要突然逃走,不解于为何他前面说着要在曼彻斯特,而后又不愿李离开,也许是因为李是他唯一的亲人了,而这帕特里克又是个不惯于表达情感的人。当李的前妻为当年的恶语向他道歉,想要把他从泥潭里拔出来时,李还是选择了逃避了。也许在之前的人生中,李不是个合格的父亲。但在影片的最后,当李说想要个两间房的公寓时,我觉得因为帕特里克,李再次拥有了爱的能力。

影片的插叙刚开始让人看得云里雾里。我还是把这部很丧丧丧的电影看完了,看完也没太看懂导演想要传达的是什么。最大疑问:为何影片多次提及李的哥哥乔是个很好的人?

海边的曼彻斯特的更多影评

推荐海边的曼彻斯特的豆列