三三两两的演技,选对角色是关键

飞扬的willow

1.吴秀波

我觉得在这部戏中吴秀波的演技没有突破,这不是否定,只是说他演的中规中矩。因为《军师联盟》中司马懿走的路线是脱于历史,以现代人的视角全新塑造的。 纵观吴秀波的作品,《心术》、《四大名捕》等,吴的戏路中,对邪魅的阐释颇为独到,可能是如《心术》的作品太经典,从目前《军师联盟》前六集看,并未他见突破。

2.曹操的扮演者于和伟

我觉得于和伟选对了角色,演活了曹操。对比《新三国演义》中,陈建斌饰演的曹操,可以发现同样是有话剧舞台功底的两人,陈建斌很显然还留恋着话剧舞台用肢体表演的感觉中,饰演的曹操很鲜活,但给我们的感觉却有几分陌生。 于和伟版曹操消除了这种距离感,不仅如此,经于和伟的演绎,诸如以下台词,什么华佗病,我治天下人,月黑风高是个杀人的好日子等等,变得特别魔性又耐人寻味。

3. 翟天临

翟天临 也不错他把杨修的书生傲气放大到了极致,演的挺出色的。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开