我活成了你的样子

追剧时光机

“让我看看你的胸”
有一个女孩她叫安生,小的时候有个很要好很要好的伙伴,她们无话不说无所不谈,一起上学一起放学,一起写作业一起玩耍,一起洗澡一起睡觉,就这样快乐的度过了一段时光。之后,安生上了职业学校,而七月按部就班的进入高中,但是命运从一个叫家明的男生出现后悄然发生了变化,简单又复杂的三角恋,彼此慢慢熟悉的心照不宣。

“你走的越远,我越是那都不想去”
安生踏上了探索人生的旅途,经历了很多艰辛与磨难,当她逐渐认识了这个世界,却越来越想念自己最亲密的好友七月;七月仍然给安生写信,同时与家明过着正常而又疏远的生活,慢慢的信少了,感情也淡了,却也学会了思念和等待。

“让我看看你的胸”

“你走的越远,我越是那都不想去”

“不觉得这样很贱吗”
一天,安生回来了,两个人都流下眼泪,因为这个拥抱她们等的太久。然而七月并不能理解安生所过的生活,或者说七月还没有真正的理解生活,安生又一次离开了。

“安生,我恨过你,我也只有你”
婚礼上,家明还是没有出现,七月意识到自己期待的生活和爱自己的人想让自己过的生活都没有了,所以笼中鸟飞出了鸟笼,想要体验这片天空。她找到正在进修的安生告诉她自己怀孕了,想让安生陪着她,然而,命运的选择题从没有多选,孩子出生了七月也走了。
多年后,家明与安生相遇,却也只能是闲聊尔尔。

七月与安生的更多影评

推荐七月与安生的豆列