被搞笑剧情包裹的成长剧

街头霸王猪

一开始以为是丑小鸭变天鹅的套路剧,却被女主的成长和温暖的友情日常吸引着我追下去。

对于一个自卑的女生,说话时直视人都需要勇气,每日穿着深色的衣服降低自己的存在感,对任何改变都感到无所适从和退缩,如果不是因为没找到新工作,被迫去了大都市,恐怕女主的一生都会在小城镇畏畏缩缩做个0存在感的人。

任何改变都需要不断学习和练习,变美的技巧那么多,随便一个“如何穿睡衣”都能搜出几十页的穿搭指南(国内的穿搭博主也超多教程),就算是看上去毫不费力的两个行政小姐姐,都要窝在家练习上百次编发,才能扎出满意的美美发型,何况是三个乡镇土气女青年?

然而女主每一集的变化,才是最吸引我的地方,有志同道合的朋友,陪着自己一起去探索新的领域,傻傻地尝试搭配围巾,试戴各种帽子,精致的女生连雨伞也要和整体造型搭配得恰到好处。从一开始被boss、同事嫌弃,到向羡慕的行政小姐姐取经,再到勇敢走进salon去造型,还收获了爱情!虽然男主最后一脚踏两船,但是一开始女主所有的心动,所有的希冀,都是平凡生活的一道光,耀眼又令人无比向往,每日都期待着新的一天到来,能在上班的那个窗口看到喜欢的他,能听到他说话,运气好的话还能和他一两句寒暄。那个自己的所有感情都是真的。

友情线,三个原来只是下班偶尔一起吃饭的同事,但是因为有着共同的目标,一起研究尝试,一起经历被误解被流放,一起从怯懦到勇敢,甚至还上了杂志!虽然照片很丑,但是勇敢表达自己才是人生经历中最值得mark的光环,每个改变的瞬间,到老都会记得,想起都会笑出来,幸好当时这样做了。

虽然最后一集女主的变美很多弹幕都说显老,不好看,丑爆了,但如果说女主在剧里是“变身”型的变美,我觉得反而是最后一个镜头,自信昂头的从心里开始变美,才是这个结局的意义。不是套路的大团圆撒花拉手有爱有朋友,而是自己不断去经历成长,从来不放弃改变,希望并坚信明天的自己会比今天更好。喜欢这样的剧,这样的结尾。

外貌协会100%的更多剧评

推荐外貌协会100%的豆列