电影中每一个情节,都令我大脑震颤,惊得浑身发抖

丝雨
6.25我生日,男朋友来大连找我。
在一起异地恋5年多,一起过生日莫非是第一次,记不得了,但约会嘛,也干不了什么有趣的事,就想着看个电影。
一查发现院线上《变5》疯了一样地排片,是不是在社会主义鲜明的旗帜下给影院塞了钱,真的不想看。所以跑到离得比较远的一个从没去过的小众影院看这部看来应该还好的港片。
说实话,我当时是没什么心机的。
但电影开始后,我开始后悔为什么要看这部,看个变形金刚热闹一下不好吗?气我自己。

77次的原谅,电影中不是每次都表现了出来,但懂的人能将所有都脑补出来,比如我。

看电影迟到?
他说去车站接我,结果让我大冬天拎着皮箱在车站等他,很生气,很伤心。但因为他堵车没来得及赶到我就要分手吗?我是不是太作太不善解人意了?所以,没有生气,还跟着附和两句,天天堵车真的好烦你累不累我们回去吧,不回去干嘛?!什么心情都没了。

爸爸出事了男朋友醉酒不省人事什么忙也帮不上?
6.25我生日,男朋友来大连找我。
说实话,我当时是没什么心机的。

看电影迟到?

爸爸出事了男朋友醉酒不省人事什么忙也帮不上?
去年,妈妈直肠癌手术,他说回家陪我。手术那天早上,睡不着,早早跑到医院,陪着老妈说话,看着护士往她的胃里下管子,我也跟着上不来气,8点10分,看着老妈推进手术室,坐在外面应付一些不认识的叔叔阿姨,心是麻木的。他是10点来的,不知道他为什么还要来。其实我知道,他是前一天晚上赶回来的,凌晨两点多到家。他道歉说睡过了,我很想问这是理由吗?可当时我很累,不想吵架,甚至不想说话,所以我享受着他的体温和怀抱,虽然迟了些,多少还是有些安慰的。事情就这样过去了。

最后一个,也是我心中最过不去的一个,第77次。
我怀孕了。虽然他很认真要娶我,我了解他是真心的,但他自己可能不太清楚,他根本没能力为我们的生活做主。是不是很多男人都这么不自量力,以为爱你就要不顾一切在一起,但他们其实根本负担不起。第一次感觉,还没到结婚的时候,过去山盟海誓从不考虑这么多,但如果要做一个妈妈,不好意思,就是要考虑这么多。所以,我选择不要孩子,没有人逼我,他也很伤心,大家都觉得很可惜。但孩子是我的,我要做选择。不知道他能不能知道,他自己才是打掉孩子的那个人。这件事情最终其实并不差,他很体贴的照顾我的身体和心情,尊重我的选择,我们选择继续走接下来的路。

电影每抛出一个情节,我都大脑震颤,惊得浑身发抖。原来不知不觉间,我已经原谅了他这么多。
其实,每个人都有一个成长的过程,就像谭宗明和包奕凡都不是一日练成的。谈一段来自青春的恋爱,就是在享受爱情的甜蜜真诚的同时,也要接受他或她还需要成长的事实。否则我扪心自问,如果现在再谈恋爱,大家都是成人,可能一次原谅我都不会有,因为再没有耐心等待一个人成长。如果再恋爱,我就是要一个什么都有了的人,有房有车有工作,成熟稳重有内涵,否则,免谈。

现在,我的选择可能是还要继续等待,这也是给我自己一个成长的空间。我和他还是又爱又合适的。其实,我也不够成熟,说不定我家亲爱的他心里也在等待我。等待我们彼此有事业上的成就感,生活上的责任心,懂得珍惜,懂得付出,成熟地长久地去爱。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列