冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

在物欲的世界之外

始末’终了

1.他们的“车”是最破的,衣服是最脏的,皮肤是最黑的,可是他们的心是最纯洁的。

2.片中一幕是云从天空走过,在地面投下巨大的、太阳映出的影子,这种景象,我只在云南和我家见过。太阳够大,云够厚重,地面够辽阔。

3.拖拉机坏了,男人们在前面拉车,女人们继续磕头。然而让我惊讶的是,男人们拉过一段路程后,还会走回刚才的起点,把那段没磕头的路补上。

4.拉车、放牛、打工赚钱这样的粗活重活都是男人在做,然而女人们除了在男人们外出打工的时候做家务,还要在他们回家喝酒吃饭休息时继续完成没做完的活计。这样的行为叫做社会分工,因为他们从心底里一样爱他们的儿子和女儿,一样带着妇女儿童去朝拜祈福;而真正的男权主义的体现是物化女性,认为女人是玩物、交易品或者花瓶,这是男女分工与男权主义的不同。

5.朴师傅的片尾曲好好听。像西藏的天空一样广阔,像西藏的溪流一样干净。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开