这么烂的片子,到底为什么吸引人呢?

Vera

我准备拿自己作为第一观察对象,探究一下,这么一部看着海报就是烂片的电影,我是如何坚持着看完的。

首先,声明一点,这个片子真的还不用“坚持”。相比于最近的海盗5和变形金刚5,这个片子有剧情呢。

好了言归正传,看看我到底看见了什么。

实际上,影片的一开始是非常俗套的,让袁咏仪和张智霖两个人演恩爱夫妻,这是一种多么无聊省事的安排啊。不过还好,大概五分钟之后,张智霖就因为在煤气罐周围点烟,给挂了。

话锋一转,死掉的张智霖临死前告诉袁咏仪,有个叫黑仔的女人坏了我的孩子。由于我的同事家有一只拉布拉多就叫黑仔,我实在是,一时间没有特别能够接受。

黑仔呢,基本上就是住在所谓的贫民窟啦。刚一开始感觉好像是妓女来的,后来好像又不是。至于张智霖怎么跟她认识的,也没有交代。

而后剧情就朝着无聊八点档去了,婆婆要孙子,袁咏仪要自尊,黑仔要钱。一家人加上老妈子四个女人,非常诡异的氛围,到处都是大写的尴尬。

中间自然还有几次反转,比如袁咏仪和婆婆的摊牌,袁咏仪重新去接黑仔,黑仔承认是自己勾引张智霖,黑仔又感动了婆婆,最后,黑仔她爸打她是因为她妈因为生她死的。

总之...

好了言归正传,看看我到底看见了什么。

总之,就是能有多烂俗,就有烂俗。

可是!

可是黑仔真的,让人看着就特别喜欢啊。

这真是没办法的事情,你看着袁咏仪高高瘦瘦的,像个麻杆一样的移动,然后生气的时候瞪圆了眼睛,真是一点都不可爱。再看黑仔,矮矮的,窄窄的脸,深深的眼窝,高高的鼻子,细长的胳膊,但是还有胸,生气的时候发火骂人感觉很解恨,高兴起来撒娇歪头笑又特别可爱。

完全没办法,就是看着她很想继续看下去。虽然剧情这么烂,哎呀简直烂到我都不想听台词,可是黑仔真是很可爱啊。

这可能就是一个人自身的魅力吧。

把她放在一个俗不可耐的大烂片里,她依然还是可以自顾自的散发活力。就算是正在演一个丧到爆的人,也还是有一股劲儿在胸腔里。

人有时候,就是因为又可爱又坏而格外显得迷人哇。

没有老公的日子的更多影评

推荐没有老公的日子的豆列