源代码 源代码 8.3分

模糊的结局和BUG百出的故事

轻装上阵

看了大家的评论,不是很清楚平行世界的理论具体体现在影片的哪个桥段设计,我自己的感觉是只有一个现实世界,所以在最后一个八分钟结束, JACK 就死了。至于他下火车到达城市,我觉得更像是对他悲剧命运的留白和美好想象。而且本片的余晖理论,有一个巨大的漏洞,如果我们能进入某个人记忆的最后8分钟,我们是无法改变记忆里的任何人物互动的,我们只能切换不同的角度去重新审视这些人的行为举止,就像是一帧帧静止的画面,因为记忆构成的时空是单一的时空。这是我的理解,也许也有问题。

总体来说,剧本完成度中规中矩,三颗星。还有一颗星给JACK , 最近这几年接的每一部电影都有所突破,敢于挑战各种类型片,而且都能将人物塑造的极其真实,细节满满,太厉害了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

源代码的更多影评

推荐源代码的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开