大牌堆砌的老套动作片

negallee
看看这卡司,死侍瑞恩·雷诺兹,神奇女侠盖尔加朵,哥谭的戈登警长加里奥德曼,黑衣人汤米李琼斯,黑狱拳霸斯科特·阿金斯,越狱的阿莫里·诺拉斯科,外加第一男主来自未来水世界的凯文·科斯特纳。除了老港片以外,欧美电影第一次遇到从主角到配角都是熟脸。这个就比较有亲切感了,虽然很多其实只是配角。
      影片的主题看似很超前,其实毫无新意。一个优秀的CIA特工比利波普和掌握着远程操控导弹系统的荷兰人单线联系,可惜出场不久就被干掉。他的记忆被移植给一位极度危险且无法预测的罪犯杰里科·斯图尔特身上,这是个无法无天的家伙可不是一个听话的主。他很快就摆脱了CIA的控制,可是比利残存的记忆和情感潜移默化的改变了杰里科,比利的家人也逐渐接受了杰里科。可是犯罪组织的阴影在逼近,CIA和俄罗斯特工也没有放弃追索荷兰人。最终,被爱和正义感化的杰里科完成了自我的救赎。
    这些桥段是不是很熟悉的感觉?好多的好莱坞电影都用过这些创意。一个浪子的救赎,一个人渣的觉悟……套路不新鲜了,看看动作和特效也好啊。可是除了表现杰瑞科的暴虐和滥杀无辜,动作场面真的挺少的。最后的伦敦大学的打斗真的很简单,然后开着救护车狂奔,让警车撞货车,算是本片最大的场面了。最后的最后,导弹打了自己的飞机,这算什么?有点侮辱观众的智商了。
      色调很舒服,气氛渲染的也不错,演员们都很敬业,都是老戏骨了。主角年纪太大了,所以动作戏真的没办法拍。看看明星的话,还是值得一观的。

超脑48小时的更多影评

推荐超脑48小时的豆列