冈仁波齐 冈仁波齐 7.7分

只要想做,去做就是了

梵音

这两天看了冈仁波齐、野花、嘿玛嘿玛。野花有7彩唯美的镜头,嘿玛嘿玛有活佛导演的加持,但我还是打瞌睡了。说说冈仁波齐,20号刚上映就只有2家影院有3天总共几场的排片,赶忙排除万难去看了。今天看到排片增加,居然还能看,很是欣慰,错过的赶紧了。以下有剧透,不过这个片也不怕剧透

本来是准备当风光片看的,不过导演很克制,压制了国道318本来壮阔的风景,让观者专心跟随村民们去朝圣。没有花哨的画面,没有跌宕的情节,没有煽情的音乐,即使这样,基本2小时都在路上磕长头的影片却一点也不会无聊,就像自己也在这路上,缓缓走过了四季。一场说走就走的朝圣,融入秘境中长长的路、大大的雪,高高的山间,渺小的几个人,认真地做着自己内心发愿要做的事。一路上,汽车在匍匐的人前呼啸而过,遇到了过马路的小甲虫,自己拉车的夫妻和小毛驴一家,纠正他们磕头姿势的大叔,招呼喝茶的路人,请他们代磕头的店家,孤独的朝圣者,也遇到了生孩子、撞车、塌方、盘缠没了之类的大小事情,没有计较、没有焦虑,云淡风轻的解决,继续朝圣,人与天地宁静祥和。跟随着几个朝圣之人的日常,一次2000公里的磕头朝圣就像看一场电影一样简单,无关崇高或者矫情,只要想做,去做就是了

冈仁波齐的更多影评

推荐冈仁波齐的豆列