一点感受

快递,快递
正式深入的接触美国动画电影,应该是从03年看过皮克斯的《海底总动员》之后吧,美国动画电影有个特点,它的不只是受众群不只是孩子们,而是各个年龄段的人群。无论是社会精英、家庭主妇、学生、甚至老人,都会在美国的动画电影中找到自己的影子。
  从03年到现在,已经14年了,10岁的我第一次看《海底总动员》之后,深深地爱上了大海,而现在24岁的我又一次走入影院,不为别的,我喜欢动画!
  我不想因为剧透而破坏大家对影片的观看感,只是聊聊我的感受吧。无论是《海底总动员
》也好,还是之前的《玩具总动员》,之后的《赛车总动员》、《闪电狗》、《超能陆战队》、《洗劫坚果屋》。。。。。。。影片里的角色们,或活泼开朗,或友善善良,或狂妄自大,或迷途知返,或利欲熏心。。。。而电影中的反面角色们,我们也会逐渐的从一开始的恨,到后来的理解,感慨,其实在到处充斥着社会负面新闻的今天,影视作品中涵盖着一些社会的阴暗信息本也无可厚非,可在美国动画电影中,我们看不到一心只为破坏报复社会的变态狂,看不到为破坏而生的怪兽,看不到因为杀死怪兽而被人们尊敬的英雄们,反而更多的是因女儿出事,而走上复仇道路的怪博士,或是因为童年阴影而变坏的反面角色,他们的心里也是充满爱的 而大家更多的是劝说,鼓励,而不是杀死,粉碎。。。。
  在《海底总动员2 寻找多莉》中,陌生的鱼类是友善的,鲨鱼是近视的,海狮是不吃鱼的,互相之间,是可以没有目的真正互相帮助的。。。。。。一切是那么美好,那么一尘不染,可又是谁说,成人世界就应该是肮脏的,阴暗的?看着它们像孩子一样无忧无虑的打闹,嬉戏,旅行,冒险,嘴角,也不由自主的跟着上扬了。
  谁说动画只属于孩子?
  谁说我们不是孩子。。。。。。。。。。。。。

海底总动员2:多莉去哪儿的更多影评

推荐海底总动员2:多莉去哪儿的豆列