童心才是最大的礼物

羽子令
2017-06-26 12:53:37

这是一部披着喜剧外壳的温情悲剧,有多少看过这部电影的人没有开心的笑?而到了结尾又没有哭的稀里哗啦?让人笑又让人哭的电影才是好电影的基本标准啊。

虽然这部电影艺术加工的痕迹太重,有些严重脱离实际,但是完全可以忽略,因为确实讲了一个好故事。

在每一个国家的法制化进程中总会有一些冤假错案,而《七号房的礼物》讲的故事也是因为个别人的私欲腐败加上社会的冷漠让龙九和艺胜的父女之爱备受同情。

悲剧总是发生在特殊背景之下,如果没有那个美少女书包,或许栽赃陷害的事就不会发生。然而,智障的父亲带着幼小的女儿生活在没有关爱的社会里,终究会再遇到别的事吧。

社会是冰冷的,李龙九却用他6岁的智商感动了周围的人。这个社会的人真假难辨,都生活在虚伪当中,绝对不能单凭徒有的身份和外表判断其是否伪善,否则受伤害的就是最认真的那一个。

代表着正义的警察局局长和手下的警察们,一个因为死者是自己的女儿,一个因为领导的施压,彻头彻尾办了起乌龙案。

除了艺胜和死去的女孩最单纯善良之外,7号房的“五毒”和监狱里的狱警、服刑的罪犯也是对于何为善恶的最好解答。衣冠正竟为禽兽,恰恰是这些被法律判定的有罪之人才是最善良最有童心和同情心的人,没有他们,龙久就不可能在最绝望的人生收到属于他最好的礼物。

向形同虚设的法律叫板,推动司法公平公正这才是这部电影最大的意义所在。

柳承龙和小艺胜演技棒的不要不要的,五毒之首吴达洙及4名毒友负责的搞笑更是最佳可看之处。于是,就有了演员们各负其责演好自己的角色促使这部电影成为了经典的事实。

7号房的礼物的更多影评

推荐7号房的礼物的豆列