所谓文化差异没有那么大的,区别只是在于心态

土豆傲罗

打四星,看完挺满意的~可能是缘于在福建工作生活过,又和台湾人打过交道,所以对闽南语相对更容易产生亲近感吧~本人也没看过什么第一部,对里面的各种荤段子和KTV梗没有任何成见。 好多梗都很爆笑啊。并没有群众描述的那样无趣。曾志伟出场来了个梗。“狗腿肠 热鸡鸡”那个也是当时就笑出声了~(但是现场的观众第一时间都没反应过来啊)各种90年代ktv金曲的bgm,几乎笑到泪崩(想到王尼玛里面的暴走广告有类似笑点)。

所以对我个人来说,是觉得挺好玩的,不是那种挠痒痒硬逗你的类型。个人经历原因,就觉得闽南语本身也很好玩,听来有趣。几个姐妹花爆粗口,英语国语闽南语夹杂在一起乒乒乓乓,虽然听的半懂,但是也很搞笑。

有许多打低分的观众嘛,大概每个人评判角度不一吧。没有在闽南呆过的大概不习惯?谁知道。里面的荤段子尺度都ok,没有到恶俗的地步。比如摸胸那段镜头就明显删减过,显然考虑内地观众适应度。至少比台湾综艺的尺度都把握好一些。

所以,所谓的文化差异,只是个标签而已,其实还是看你用怎样的心态来看待这部轻喜剧。大蒜得就面食啃着吃,咖啡则是啜饮细品。吃法不一,各有滋味。

4
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我不做大哥好多年的更多影评

推荐我不做大哥好多年的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端