这份名单就是至善,是生命

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

前几天重新看了这部电影,感触有些不同。那时候基本上看到中间才有些摸清剧情,印象中电影有些无趣。再看时发现可看性很高,是一部佳作。电影讲的是二战时期一位德国企业家用自己的工厂,拯救了一千多名犹太人的故事。这些犹太人中有不少专家学者,是社会上重要的知识力量。

能够成为经典的影片,要么创造了新的历史,要么完美复述了旧的历史。有人美丽人生和辛德勒的名单不要都看,我觉得不尽然。美丽人生是平凡的大爱,辛德勒的名单则是宽宏的大爱,把那个黑暗的年代一幕幕的放到众人眼前。“这份名单就是至善,是生命”“在那个黑暗的年代里,拯救一条生命就是拯救全世界”

伟大的导演与伟大的演员,描绘的是伟大的人物,表现的是伟大的人格,造就了一部伟大的电影,即使是黑白的画面也完全掩盖不了它的魅力,当画面在最后变成彩色的是时候,很难不感动。

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端