盲山 盲山 8.3分

由拐卖引发的一系列问题

爱吃馒头的宝宝
提示:这篇影评可能有剧透

一个女大学生被拐卖到深山给人当媳妇的故事,李杨导演延续了前作的纪实风格,压抑犀利揭露了社会的黑暗层面,女主仅仅是千千万万偏僻农村妇女的一个缩影,一切罪行来源于传宗接代的封建思想,盲目要比杀人可怕多了,最后女主砍去的那一刀戳中人心,极具震撼力和讽刺意味,戛然而止,引人深思!

这部电影是李杨导演盲系列的第二部。这个是世界有很多“忙”人和“盲” 人,他们不是真正的如此,而是心里装瞎。这世界原本就很黑暗 ,人心原本就是那么丑陋,丝毫不需要用自己和社会营造出的所谓的美好蒙住自己的心,自欺欺人才最可悲。

看的电影越多,才发觉真实反映这个社会黑暗面的电影才最触动人心。对于没文化的野蛮人,用正常人思路去解决问题无济于事, 你野蛮我比你更极端。 命就这么一条,我不要了但你们都特么的要给老子赔上!

10
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

盲山的更多影评

推荐盲山的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端