拆弹专家 拆弹专家 6.4分

股票浪费了小宋佳

慕容缺

看了这个港产拆弹专家,很难不想起美产拆弹部队。而这个拆弹部队是2008年的奥斯卡最佳影片。两相比较的话只能得出这样一个结论,这两部片的场面和表演都不是一个档次的,没有可比性。

请注意开头那一段。这几个劫匪的服装都统一是美式工装风格,穿着工装靴。问题是他们的工装靴都是崭新的,有个劫匪下蹲还露出了鞋底,竟然白得一尘不染,明显是刚上脚的。这些劫匪都穿着新鞋去打劫吗?为了吉利?

再来看老刘穿着拆弹防护衣去拆弹。这款防护衣好眼熟,目测就是拆弹部队同款,就是颜色不同。问题是这么厚重,这么密封的防护衣在身,这么生死攸关的行动,美国大兵可是大汗湿透全身,头发都湿的一簇一簇的黏在了额头上。而我们的香港专家气定神闲,一滴汗都没出,发型还纹丝不乱。这个有点太休闲了吧,反衬出美军的无能?

港产片的枪战场面还是一如既往地保持了水准,AK和警用散弹枪,警用冲锋枪近距离互轰,碎点车窗玻璃,中弹了就来回翻滚下,爆炸了冒个大火球示意下,人体炸了就地上泼点红油墨意思下。考虑到天朝并无分级制度,还有光腚肿菊,这些细节我们也没要求了,想看的话还是移步美国片吧。

我很好奇为何里面的演员好多都是黑眼圈和肿眼泡...

我很好奇为何里面的演员好多都是黑眼圈和肿眼泡?难道不能调养一下再出镜?或者角色就是这样?那个警长总是皱眉头大吼,用力过猛了吧?小鲜肉警员的妆容那么精致,眉毛修得太好看了吧?胡子一根也看不出,脸雪白的,这也太不像警察形象了吧?

小鲜肉被人体炸弹,老刘解救不了。这个桥段貌似copy自拆弹部队吧?可惜表演上总感觉差一点。老刘貌似没怎么努力就放弃了,有点硬跑情节的嫌疑。另外小鲜肉重复喊着职责,就像入党宣誓那样,不像是几秒钟后就要往生了。这个桥段还是美国人演得好,大兵的先镇定后慌乱再后狼狈say sorry 奔逃,人质的歇斯底里,还有希望和绝望,最后口诵古兰经等死。那真是震撼。

那个股票戏完全可以一笔带过。我不明白为啥港片那么偏好股票题材?警匪片里都得插一脚?真是多余!

小宋佳和老刘的感情戏完全可以深入下。小宋佳那幽怨,暧昧的眼神和小肉肉的身材,和老刘配合下真可以出彩的,可惜弄得半吊子,让人觉得鸡肋。这戏份全给股票浪费了!!!

不过这个港产专家的结局我还是很欣赏的,英雄死了,隧道炸了。这个还是有点出乎意料的。不完美的结局导致了本片的好评,有点滑稽。。。

拆弹专家的更多影评

推荐拆弹专家的豆列