绝世高手 绝世高手 6.5分

给中国喜剧片上了一堂课:请认真对待搞笑

陈运吉
周末打开cateye APP,想买两张变形金刚的票,看到连APP里也只有7点多的分数,确实是不敢点进去了,往下滚看到《绝世高手》上映了,而且还是点映见面会,勇敢地买了。

我真庆幸。

整部片子讲了一个非常简单的故事,一个傻小子帮大魔头去世外桃源小村子拿秘籍遇到傻小妹和变态老爷爷,穿插两段充满执念的爱情故事。

这故事简单吧,但是能把故事完整地说完这种能力,似乎是现在的导演比较缺乏的了!现在的导演都有太多话要说,想在2小时内塞得满满当当,到头来什么都说不清。(参考蔡康永的吃吃的爱,尽管如此,我依然是蔡康永和小S的脑残粉)

卢正雨一直以来都以周星驰为偶像,不管是《嘻哈四重奏》 《嘻哈三部曲》 ,很多无厘头的镜头都在模仿周星驰,但很欣慰的是,他模仿得很好。

这部片基本上就是向周星驰的《功夫》《食神》致敬,平凡的主角、丑大妈、救世主,卢正雨对它们进行重新的排列组合,创造的喜剧效果足够,大家也还是会买单的。

十几年来,卢正雨一直很认真地对待搞笑,如果你进去电影院看了,你也会认同的。

然而这部电影让我最惊喜的并不是喜剧,而是选角!

蔡国庆、范伟、陈冲,这三老的角色和演...

我真庆幸。

然而这部电影让我最惊喜的并不是喜剧,而是选角!

蔡国庆、范伟、陈冲,这三老的角色和演技简直让我热泪盈眶,还有神秘的仓田保昭和国民女神,光看着这几位炉火纯青的表演也值回票价了。

如果非要从电影里挑刺,我觉得电影开头的厨师对决,引出主线的这一幕有点太过于突兀,这种浮夸的无厘头搞笑在观众还没进入情绪的时候,是显得很尴尬的,让人不由地觉得这是一部烂片。但是引出主线后,渐入佳境!

作为一个广州人,从小看TVB,看香港电影,周星驰的电影每一部都如数家珍,但是今年的《西游伏妖篇》简直是失望,老套低俗的笑点让我不禁怀疑,这真的是周星驰吗?

感谢卢正雨,让我还能在国产喜剧片中笑得这么开心。

最后引用点映见面会蔡国庆老师说的一句话:卢正雨就是卢正雨,他不是谁的模仿者,希望大家能记住,中国电影有这么一位让大家开怀大笑的导演。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列