当一个人可以为钱而不要脸,那么电影就会被拍成变5。

发条_橙
2017-06-26 11:37:18
相信从上周五开始,各位的朋友圈,微博等各种APP都在被一部电影疯狂刷屏,那就是【变形金刚5】,是的没错,迈克尔·贝在第N次说不再继续指导【变形金刚】系列之后,第五部已经正式上映了,真是啪啪打脸的节奏。

当然了,这一次刷屏的点与以往不同,虽然曾经【变4】的口碑下滑与硬广告的吐槽也不少,但是【变5】没有让我们失望,迈克尔·贝在【变形金刚】系列越拍越差的道路上坚持着,“系列最差”“催眠神片”等等一系列头衔都被扣到了【变5】的头上。
下面小编就带领大家看看【变5】到底烂在哪里:
文本可能有些轻微剧透,不过这电影的剧情真的没什么值得剧透。
• 剧情烂
从IMDb提供的信息中,我们可以看出【变5】拥有7个编剧,7个编剧你一言我一语就能凑齐一部剧本,而【变5】的剧情也恰巧给了观众同样的感觉,从亚瑟王讲到当今,中间还穿插着二战等等时间线,使影片混乱不堪。

下面小编就带领大家看看【变5】到底烂在哪里:
文本可能有些轻微剧透,不过这电影的剧情真的没什么值得剧透。
• 剧情烂

同时剧情完全没有新意,近年来流行正义团体内部走黑化路线,【变5】也不例外的黑化了擎天柱,不过你这个黑化方式未免有点太随便了吧,赛博坦到底是科技发达还是法术星球啊,一言不合眼睛就变红是怎么回事呀?黑化之后随便撕了大黄蜂两下,就被大黄蜂两句话感动,变回擎天柱是不是太不负责任了呀?会用原音说话的大黄蜂了不起是吗?
男女主角之间的黄段子是怎么回事?黄段子不能讲点有内涵的吗?全程尬聊,也是佩服二位的演技呀。
人物塑造完全没有深度,剧情完全不合逻辑,TRF小队到底是好的还是坏的?一边吵着坐等擎天柱回来,一边追杀汽车人是怎么回事?一言不合就把霸天虎放出来是怎么回事?
威震天是怎么活过来了?
宇宙大帝是个什么鬼?地球是个变形金刚?还是会长犄角的?
总而言之,整个故事线杂乱无章,看的云里雾里。
• 特效烂
其实【变形金刚】系列一直走在特效电影的前沿,迈克尔·贝一次又一次的用各种新鲜的点子让剧情与特效相辅相成,比如【变2】霸天虎合体,【变3】里震荡波的坐骑,【变4】里的机械恐龙等等都给观众留下了深刻的印象,【变5】的特效依旧犀利,但是没有了剧情的配合,只是各种老套的打斗与飙车,让人觉得与看烟花没什么区别。
也正是这个原因,整部电影看下来,几乎没有一个镜头让人印象深刻。
可以说特效不烂,但是没有新意。

• 剪辑烂
据说影片导演初剪片场为238分钟,4小时电影肯定不会被允许,为了更多的排片(圈钱),迈克尔·贝剪掉了90分钟的剧情,变为现在的150分钟。
这就导致影片中间大量出现前后剧跨度明显,剪辑过狠的情况,加上原本就混乱的剧情,剪辑之后这部电影简直毫无剧情,毫无逻辑可言。
• 硬圈钱
简单的查一下资料,就会发现北美地区,或者说除中国以外的地区,上映版本为148分钟,而大陆上映的版本为150分钟,多了两分钟哦,是不是特别棒?
中国特供版,剧情有所增加哦。
当你们听到“Hello Kugou”的时候,就问你崩不崩溃?
一群变形金刚在“优信二手车”上淘基友?

还有蒙牛,华帝,乐视等等。

就问你尴尬不尴尬?

不过虽然【变5】成了系列最烂,不过据说大黄蜂的独立电影已经马上开拍,而系列第六部也已经提上日程,已经砸掉的招牌,怎么逆转,只换导演应该不够吧?

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列