我看变5,都是套路

sisi
我对变形金刚系列没什么情结,但最近也没什么可看的电影了。首映周双休日我恰好都要上班,晚上忍着睡意去看的,原想这种打斗激烈的大片应该不会瞌睡的说。
    影片一开始我就以为跑错了片场,上来就是中世纪战争场面,然后最近很红的亚瑟王和他的圆桌骑士登场了,梅林也出现去向天外文明求外援了,然后拿到了权杖,史诗般的驱动飞龙赢得了胜利——魔法与科学(魔幻科幻)交织,欸,貌似是我的菜啊。
    然而时间轴一转到现代就越来越没意思:擎天柱被反派大Boss扇一巴掌就被控制了,本来想这次他站反派阵营,地球危险了,然而中途一直不在线,好不容易黑暗擎天柱登场了,可武力值却弱爆了,半天没造成什么死伤,后面靠大黄蜂一发声就摆脱控制加入正义阵营大杀四方了,反派Boss一副我早就猜到了的样子换了敬业的打手威震天——喂,这也太敷衍了吧?男主一上来先是在反变形人组织的追杀下各种逃窜,女主是不相信神话故事的牛津大学教授,然而拥有梅林血脉,是掌握权杖的钥匙;然后男女主角相遇,美国人和英国人互相吐槽,那个英国伯爵和他的忍者变形人算是整合正义阵营,告知主角使命的NPC,教堂演奏管风琴唱歌剧和去唐宁街那段有点意思。完了以后主角组开始粉碎阴谋、拯救世界之行,其间男女主还互生好感,并且照例有不死光环护体——换做龙套,没摔死也该被砸死了吧!反变形人组织也加入了拯救地球的大业,并在主角的王霸之气的感召下,决定此后洗手不干了——喂,那前面像有深仇大恨似的追杀是几个意思?不打脸吗?
    通篇我印象最深刻的竟然是超违和的酷狗和优信二手车的广告,这应该也是天朝特供吧?结尾又是为下一部的铺垫,都是套路啊……

变形金刚5:最后的骑士的更多影评

推荐变形金刚5:最后的骑士的豆列