健忘村 健忘村 6.7分

健忘村

曾奇怪

看完这部电影以后,我整个人也感觉也被“忘忧”了,完全不知道电影要讲什么。

糅合有荒诞、惊悚、人性、喜剧、爱情、打斗这些要素,可惜没有一个是用好了的。

从开头的人皮到大饼的死,都还算有些意思,惊悚要素刚开始引起观众兴趣就被掐断,既是高明又是失败的做法。

接下来一段王贵出场的剧情中规中矩,直到“忘忧”出现,故事的把控就开始出问题。“忘忧”只是负责删除记忆,并非洗脑,为什么刚洗完记忆的人只受王贵控制,导致村长被“反杀”,故事里并没有明确交代,是个很大的硬伤。

根据后来秋蓉操作“忘忧”系统的时候,系统界面的详细介绍使得“王贵后来找到宝藏竟然是回魂的办法”这件事变成了一个笑话。

秋蓉与丁远的爱情线也主要用秋蓉的角度来表现,可不管是秋蓉对丁远的幻想,还是一些碎片记忆,都显得太苍白浅显,更别说丁远出场没多久就失去记忆,并没有很好表现出两人之间的感情。

至于一片云强盗老大姐的戏份,单独拿出来看还算是个微公路片。老大姐占了强盗太多戏份,导致其他强盗角色没有办法表现更多个人风格的展开,对于人不多的精英强盗团体的表现来说是非常失败的。

强盗老大姐的砍刀十分亮眼,这方...

强盗老大姐的砍刀十分亮眼,这方面的戏份其实可以加强,给砍刀几个特写。然后最后伸出砍刀救人没救到的时候再给特写,更能突出生与死的讽刺。

最后面的玉米粉武打场面设计是个人觉得全片最具亮点的一部分,拍的有新意。

健忘村的更多影评

推荐健忘村的豆列