深夜食堂 深夜食堂 2.8分

100个观众看哈姆雷特有100种解释。

shelley
100个观众看哈姆雷特有100种解释。这剧在豆瓣上差评占绝大多数。它确实有一定的不足,但是也没有哪部戏是十全十美的。广告植入太多太尴尬,不合国情的厨师服装。然而,我更愿意抛开这些因素去看剧。毕竟没有广告商,谁来给剧买单?如果不是版权原因,你以为主演厨师愿意穿日本服饰吗?都在说日版【深夜食堂】正宗,那是因为它是土生土长的。但是那里面的美食:茶泡饭,能引起你的共鸣吗,能勾起你小时候对美食的记忆吗,能引起你对亲人的思恋吗?答案是:不能!所以我还是更愿意看中版的【深夜食堂】。尤其是对于一个在国外已经漂泊9年的国人,对于那些曾今在饭桌上出现过最家常的菜,是何其的回味!

再看里面的各个故事主演,都是各有特点:笑点,泪点,我都接受到了。马克的女儿,苏主任的瘫痪,跳舞西西的两个绝症儿,海清的痴呆症,等等都是在教我们要如何正确对待病人,残障人士,不但要专注他们的病情,更要关注他们的生活,他们心里所想所想做的事情!这让我想到了老家瘫痪的外婆,以及逐渐健忘事情的外公,让我不由得更加支持妈妈对他们的关注和照料。的智勇双全的女友,直条纹先生未见面的情人,吃红香肠男人的爱人,还有父与子,母与子,种种的矛盾,纠结,放手,化解。一个一个小故事,都在呈现给我现实社会中生活的某些片段,有些属于自己的,有些属于身边亲戚朋友的,还有些属于周围陌生人的。感人的,伤心的,愤怒的... …这么久以来,我感觉还没有哪个片,能给观众呈现这么多丰富的内容,复杂的感情纠葛。综上所述,我愿意给它写一段短评,愿意给它点5星的好评!

查看更多回应(6)

深夜食堂的更多剧评

推荐深夜食堂的豆列