ID-0 ID-0 7.9分

复古浪漫,老牌情怀——这年头,这样的作品真的越来越少了。

漫步天笑

看完《ID—0》,不由得想到了《最终流放》,尤其是那种相似的复古浪漫主义精神。在这个废萌当道的年头,选择制作这种原创的硬派科幻故事真是同样复古而又有浪漫的情怀啊! 12话的篇幅下讲述的却是一个大气磅磅礴的史诗故事,真的很久没能看到这样大气壮阔的故事了。明明篇幅这么短,明明信息量这么大,但就是感觉不到一丁点的仓促。稳扎稳打,循序渐进地将故事慢慢推进中让你在猛然回头时惊讶地发现这竟然是一个如此壮阔的故事。 还记得《甲铁城的卡巴内瑞》、《Charlotte》嘛!还有那一大票废萌轻改,同样的篇幅,故事的体量完全不是一个次元的。用心程度更是不能相提并论,从《ID—0》的各话标题可见一斑,取得简直妙不可言。虽然一开始感觉很中二,但标题确实很贴合内容,全篇用这样的格式起名字还作为该话内容的点题,真是佩服地五体投地,真的是从内容到主题到标题,一点细节都不放过的在用心考虑。 在内容和人物上,没有一点脸谱化的痕迹,甚至相当实际。实际到有人说出拯救全人类这种话语时周围人会报以嘲讽回应,这才是正常的嘛!所有人的行动都从自身的实际立场考虑,所有行为产生的事件也都严谨地没有能让人吐槽的机会,这也是人物推动故事,而非故事推动...

显示全文

看完《ID—0》,不由得想到了《最终流放》,尤其是那种相似的复古浪漫主义精神。在这个废萌当道的年头,选择制作这种原创的硬派科幻故事真是同样复古而又有浪漫的情怀啊! 12话的篇幅下讲述的却是一个大气磅磅礴的史诗故事,真的很久没能看到这样大气壮阔的故事了。明明篇幅这么短,明明信息量这么大,但就是感觉不到一丁点的仓促。稳扎稳打,循序渐进地将故事慢慢推进中让你在猛然回头时惊讶地发现这竟然是一个如此壮阔的故事。 还记得《甲铁城的卡巴内瑞》、《Charlotte》嘛!还有那一大票废萌轻改,同样的篇幅,故事的体量完全不是一个次元的。用心程度更是不能相提并论,从《ID—0》的各话标题可见一斑,取得简直妙不可言。虽然一开始感觉很中二,但标题确实很贴合内容,全篇用这样的格式起名字还作为该话内容的点题,真是佩服地五体投地,真的是从内容到主题到标题,一点细节都不放过的在用心考虑。 在内容和人物上,没有一点脸谱化的痕迹,甚至相当实际。实际到有人说出拯救全人类这种话语时周围人会报以嘲讽回应,这才是正常的嘛!所有人的行动都从自身的实际立场考虑,所有行为产生的事件也都严谨地没有能让人吐槽的机会,这也是人物推动故事,而非故事推动人物所特有的严谨和魅力,也是现在的故事普遍缺少的。 虽然作为故事是复古的,但却有着与技术相违背的最先进的3D技术。它不像《Hand Shakers》那么瞎眼,不像《亚人》那么计生,也没有《舞武器》《乐园追放》《相对世界》那种高亮带来的抽离感,机械、人、环境三者相处十分融洽,观感很好,可以说是我个人眼界下目前为止看过的最为融洽的3D制作了。 顺便一提,结尾的老派插画风格和唱腔真的相当妙啊!特感动。(词穷,老派一词未必正确) 不过,遗憾还是有的,好希望出一些角色小剧场啊!老头子还是个迷啊!最后的胜利方式也觉得大概懂又好像不懂。总之,还想了解更多啊!但其题材和内容限制终究不会有第二季。而其播放量也是b站同档期番剧中最少的一个,可以说是和内容完全反比的惨不忍睹,记忆中上一个也是如此寒心的怕是《死亡游行》了。 虽有感慨、遗憾,但感谢《ID—0》这股时代的清流,感谢看到这样一部好作品。

7
2

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

ID-0的更多剧评

推荐ID-0的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开