后会无期 后会无期 7.1分

若后会无期,你们如何告别

梦rosy
这世上很多告别有的突然发生,有的计划很久,有的被迫挥手,有的挽留不住。无论是哪种告别,都只是缘分到了尽头,该下车的就好好走。你无法对那个载了你一程的人爱或是恨,毕竟那段路有欢声有笑语,你强忍看不到后来的眼泪,当结果已经摆在面前的时候所有的过程都是挣扎,难看,徒劳。走过这半生,路上送别了很多人。有的后悔没能多说一句,其实身临其境也找不出什么合适的语句,多说亦或是少说,在强烈的情感面前语言都显得微不足道。有的太用力,惊吓了别人也狼狈了自己。
      最好的告别,大概是你我都有默契,下车的时候到了,没有挣扎没有挽留。起码路上我们还是带了微笑的面具,默默删除了所有联系方式,一句离别也不说。你要哭了?才不会呢。要一个人掉眼泪了?想多了。不用说没有我在的日子里你也能好好照顾自己对吗?当然,尽管屋里会显得空荡荡的,但我会很快习惯。转头之后就是天涯之隔。再也回不到过去,因为上一秒已经发生了,发生的就是事实。无法更改的事实。既然是默契,又怎么好意思分出对错。哪怕只是回头看一眼过往除了各自维护尊严的你我,还有的只是后会无期,后会无期而已。
     &...
       带不走的留不下,留不下的莫牵挂。你不用对每个过客负责,也不用对每个路人解释为什么,她们只是你漫漫长路上,只配错过的好姑娘。
       你们,是怎么道别的那?

后会无期的更多影评

推荐后会无期的豆列