家有儿女 家有儿女 8.0分

童年

卡布奇诺
提示:这篇影评可能有剧透
《家有儿女》第一部是采用重组家庭作为故事展开的平台。夏东海曾跟随前妻到美国陪读工作,离婚后带着7岁的儿子夏雨归国发展,并与在国内长大的女儿夏雪团聚,后与护士长刘梅结婚,刘梅也曾离异,并带有一子叫刘星。本剧的故事就发生在这个特殊家庭中,夏东海和刘梅的共同特点都是富有爱心,关心孩子的成长,期望“整合”两人的爱心和智慧,培养出快乐生活的下一代;而生活在同一屋檐下的姐弟仨,尽管血缘各异,年龄层次不同,倒也相处得犹如亲生一般。
《家有儿女》第二部在原有人物的基础上,又新增两个家庭的故事,使该剧增添了更多社会元素。全剧表现的依然是家庭生活中孩子成长的所有问题,如学习、交友、诚信、爱心、兴趣、观念冲突等大家普遍关注的问题。
《家有儿女》在第三部里,三个孩子相继长大。夏雪想考清华大学,差三分没考上,找工作又找不到,选择了复读,从而引发了一系列矛盾。原来的乖乖女,在经历了高考落榜后,成了“问题”少年,争着整容,忙着面试,与家里人势同水火。
《家有儿女》第四部着重对大学生恋爱、青春期叛逆、儿童心理问题等进行了探讨。
7
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

家有儿女的更多剧评

推荐家有儿女的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端