想给打低分的人说两句

hello world

写这个所谓的长剧情,可真是没打算为这部剧的历史细节来洗白,作为一个伪历史爱好者,我也清楚明白的知道这个剧里面有诸多不合理的地方,下面请容我说一句。,

这个剧开播以后,直到昨晚,终于熬夜把军师联盟看到了现在的进度上,有点沉迷其中了,一开始看前两集总觉得怪怪的,剖腹产什么的也有点蒙,时间线也和以前的认知不符,但正如有人说的那样,历史的功能并不在于让人迂腐的抓住所谓的真实计较不休,而是在于看得失,看对错,看利弊,看古今,而不是沦为纠错的参照标本,一个作品的诞生肯定有好有坏,全无优点不可能,全无缺点也不可能,所以看待作品总要找出所谓的优点和缺点,看看到底哪一方占了优势,这样才能评判这一部剧的基本素质。喜欢历史的人难道不更应该如此?谨慎的求证,辩证的分析,这才能不辜负历史二字。然而在豆瓣上的低分评论里,我只看到了各位大神在纠错,在不停的拿历史真相来作比较,似乎这个电视剧已经完全沦为扭曲真相的裹脚布了,甚至,有的人在只看了两集的情况下,就给出了如此的低分,甚至连给后续发展的时间也没有。

说到这里我不得不提一下琅琊榜,当然,我没有捧一踩一的意思,但是看琅琊榜和这个电视剧作比较,我觉得有些好笑和诡异,琅琊榜现在评分在9分左右。然而我们看过的人都知道,它其实是个架空的,里面根本没有所谓的历史细节,但是主创们尽心还原了那个时代的场景和细节,所以一时传为美谈,业界良心,业界标杆。那么令我实在想不通的是,军师联盟哪里比琅琊榜差的这么多?是服装不合格,演员演技差,细节不到位?还是它有真实的历史,可供人参照比较,所以注定只能是个八分左右甚至更低的电视剧?

就说这么多,不知所言,希望大家尽量心平气和一点,检验作品的是时间,而不是评分。希望大家追剧的同时用心留意一下剧中一些若有若无的深意,这对于我们这些普通人来说已经足够了。

查看更多回应(9)

大军师司马懿之军师联盟的更多剧评

推荐大军师司马懿之军师联盟的豆列