诸侯割据,群雄并起,逐鹿天下

Harmony

就是喜欢这种诸侯割据、群雄并起、逐鹿天下的设定。

当年学生时代最喜欢的书是东周列国志,总觉得那个时代充满活力,人才辈出,英雄与豪杰争奇斗艳。

不过这部剧里男主角的金手指开的有点大。

另外,从第一季我就有点抵触仲堃仪,这个人看似正派,但给人的感觉邪的很,人家慕容离搅动天下是因为身负国仇家恨,亡国小王子,被侮辱,被驱赶,仇恨的种子深埋在心中,你一个寒门学子,受国君赏识被提拔,号称有治国平天下之能,但实际上,在国家遇到外敌时不能领兵御敌,在国家恰逢内乱时不能安抚内臣保护君主,到最后挟同一群文武人才出逃,然后时不时喟叹:啊,我的王啊,我要为你脚踏累累白骨,成全你的盛世愿景!R U kidding me?!【黑人问号脸】

这一季开始,又各种被慕容离算计、吊打,派去天璇的那个艮墨池妥妥的他老师的做派——明明每次交手都输在复仇小王子手中,还有作拈花一笑状:我不妨顺水推舟blablabla……

让我想起方孝孺在朱允炆要被攻破宫门,还拉着君主蹲在台阶上谈论治国之道!误君误国,大逆不道!

就是喜欢这种诸侯割据、群雄并起、逐鹿天下的设定。

不过这部剧里男主角的金手指开的有点大。

刚看到第十五集,天璇君臣皆殉国!陵光就这么死了,死在战场上,万箭穿心!一身是伤的顾十安不肯独活,紧接着自刎!独自守国都的右相在为天璇百姓争了一条保命之路后从城墙上跳下!

第二十一集,执明与慕容离一个以赤子心待对方,另一个倒也没有辜负那颗心。

刺客列传之龙血玄黄的更多剧评

推荐刺客列传之龙血玄黄的豆列